Letz cook – das Kochbuch mit Leidenschaft

Ich liebe Kochbücher! Doch nur mit dem gewissen Extra schafft es ein Kochbuch auch in meine Küche. Schliesslich muss es einfach mehr bieten als eine bloße Anleitung zur Zubereitung von Mahlzeiten. Mit anderen Worten: Wer nicht mit einem stylischen Buchlayout, verständlichen Rezepten mit tollen Fotos und dem gewissen Mehrwert an Informationen punktet, fliegt aus dem Bücherregal ;-). Seit kurzem ist ein neues Kochbuch bei mir zuhause eingezogen: Letz Cook von Spitzenkoch Robert Letz. Wieso es in meiner Küche seinen Platz gefunden hat? Lest doch einfach weiter.

Liebe geht (doch) durch den Magen

Die bekannte Redensart, die Kochen als Zuneigungs- und Fürsorgebeweis outet, hat durchaus Gültigkeit. Sich Zeit zu nehmen, für sich und seine Lieben zu kochen, ist etwas Persönliches und Wertvolles. Das findet auch Kochbuchautor Robert Letz. Als leidenschaftlicher Koch zelebriert er nicht nur das Kochen an sich, sondern auch den Einkauf der Zutaten und das Zusammensitzen bei Tisch. Kochen ist eine Leidenschaft, die du schmecken kannst. Das wird in diesem Kochbuch sichtbar, denn Robert Letz kocht hier mit Familie und prominenten Freunden. Es macht Spaß, das Buch durchzublättern und nicht nur Rezeptideen zu entdecken, sondern ebenso einen Blick auf die Lieblingsspeisen anderer zu werfen. Mir haben es die klassischen Hascheehörnchen angetan, die Robert Letz mit Christoph Fälbl zubereitet. Wusstet ihr übrigens, dass der bekannte Schauspieler und Kabarettist u.a. Koch gelernt hat?

Letz Cook Kochbuch
Kochen ist einfach mehr. (c) DS

Letz cook – nachhaltig und regional

Ernährung ist oftmals Spiegel einer Lebenseinstellung. Wer Wert auf ausgewogene Nahrungsmittel legt, möchte auch wissen, wo sein Schnitzel oder das Frühstücksei herkommt. Bei mir ist das jedenfalls so! Und schon ist der erste Schritt zum nachhaltigen und regionalen Einkauf ist gesetzt. Wer von euch hat sich denn schon einmal auf eine regionale Einkaufstour begeben? Das macht richtig Spaß! Und dabei tust nicht nur etwas für deine gesunde Ernährung, sondern du unterstützt Bauern und Lebensmittelproduzenten in der Region. Auch Robert Letz legt großen Wert auf regionales Einkaufen und punktet mit fundiertem Wissen über die Lebensmittel, die er in seinen Rezepten verarbeitet. So erfährst du beispielsweise wie du ein ganzes Huhn zerlegst und verschiedene Gerichte daraus zauberst, sodass alle Hühnerteile verarbeitet werden. Unsere Großmütter wussten ja noch wie man ein Zero-Waste-Menü plant!

Wenn wir jetzt unser Konsumverhalten sinnvoll, nachhaltig und wertschätzend verändern, können wir unseren Kindern und weiteren Generationen eine Welt weitergeben, wie wir sie jetzt erleben.

Spitzenkoch Robert Letz
Letz cook Kochbuch
Schon einmal Ravioli selbst gemacht? (c) DS

Ein Kochbuch für dich?

Letz Cook ist gelungen und bietet Abwechslung beim Durchblättern. Fotos entführen dich auf eine kulinarische Reise mit Freunden. Die Rezepte selbst sind kurz gehalten und einfach beschrieben. Das ist – meiner Meinung nach – bei Kochbüchern ein großer Pluspunkt. Auch wenn du keine Koch-Expertin bist, weisst du, was zu tun ist. Vom Wiener Schnitzel bis zum Schweinsbraten, vom Zwetschkenknödel bis zum Apfelstrudel die klassischen österreichischen Gerichte sind alle vertreten. Doch auch Fisch und Gemüse kommen keinesfalls zu kurz. Neben dem Rezept für Thailändische Schweinshaxeln findest du auch alles, was für den sagenhaften Jerry Lee Lewis Burger brauchst. Und wolltest du immer schon Brot backen, auch dabei wird dir mit diesem Kochbuch geholfen. Ich konnte hier endlich erfahren, wie Salzzitronen eingelegt werden. Und habe das Rezept meiner Oma für Gebackene Mäuse wieder entdeckt. Auch das Rezept für den Holunderblütensirup werde ich sicherlich bald ausprobieren. UND alle Zutaten sind einfach erhältlich.

Es gibt nur wenige Kochbücher, die man immer wieder mit Freude zur Hand nimmt. Ein solches ist Letz Cook – das Kochbuch von Starkoch Robert Letz. Neugierig geworden? Hier findest du dein neues Lieblingskochbuch.

Cooking is love you can taste. Probier‘ es doch mal aus!

Bald ist es wieder soweit! Die Grillsaison startet! Seid ihr auf der Suche nach leckeren und auch gesunden Grillrezepten? Dann schaut doch hier beim Blog unserer Ernährungspädagogin Hannah vorbei.

Geschrieben von


Produkte aus dem Beitrag

Weiter zum Shop
Wie fandest Du diesen Artikel?
Happy
3
Interessant
5
Love
3
Wow
4
Kommentare anzeigen (0)

Schreibe ein Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.